Салат «Зима»
1 стакан варенной или консервированной белой фасоли;
1 соленый огурец;
2 варенных яйца;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. майонеза;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
Черный молотый перец;
Соль по вкусу.
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Подготовленные овощи пассировать на растительном масле до золотистого цвета, охладить. Огурец и очищенные яйца нарезать кубиками. Добавить фасоль, пассированные овощи и зелень укропа. Салат поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Совет: В салат можно добавить половинку зубчика чеснока, растертого с солью.