Жаренная куриная печень с острым соусом
700 г куриной печени;
200 г свиной грудинки;
1 луковица;
3 ст. л. растительного масла;
Черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса:
1 стакан сметаны;
0,5 стакана томатного соуса;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. аджики;
Печень хорошо промыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками. Грудинку нарезать, выложить в сковороду, обжарить, чтобы растопился жир, выложить подготовленную печенку, добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, поперчить, посолить и, помешивая, жарить все вместе до готовности.
Приготовить соус:
Сметану соединить с томатным соусом, аджикой, очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком и тщательно перемешать. Готовую печень выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.