тема ради одного рецепта
|
|
shelena | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 22:08 | Сообщение # 1 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Награды: 14
Статус: Offline
| Я хочу поделится с вами откровением, снизошедшим на меня из уст супруга. Откровение называется глинтвейном Итак нам понадобится: бутылка сухого или полусухого красного вина 100 гр сахара 100 мл воды 7 гвоздичек корица мускатный орех перец разных видов кастрюля большая (для вина) маленькая кастрюлька(чашка, турка-желательно, чтобы это было что-то узкое и высокое, так удобнее) Залогом успеха является подходящее настроение =) Когда вы обзаведетесь им, налейте воду в маленькую кастрюльку, засыпьте туда корицу и поставьте на огонь. Через две-три минуты начинайте сыпать мускат. Тут главным вашим помощником будет ваш нос. Муската нужно насыпать столько, чтобы заглушился запах корицы, но сам он не стал доминировать. Уф, я надеюсь, что понятно объяснила этот момент -мне все показывали на пальцах три раза=) Когда страсти вокруг корицы и муската улягутся начинайте сыпать сахар. Сыпьте потихоньку, если в какой-то момент он перестанет растворятся, ничего - остатки мы досыпим позже. Итак, сахар засыпан, остается гвоздика и перец. Я беру паприку, черный душистый и белый перцы, но это дело вкуса. Как и то, сколько их сыпать. А вот гвоздику я кидаю не всю, а только головки - если раскрошить их в пальцах получится более душисто+до конца дня будете чувствовать себя "пряной женщиной" . Кстати, в этом моменте возможны небольшие дополнения и усовершенствования, например, моя мама обязательно кладет еще цедру лимона или апельсина и один лучик от звездочки бадьяна. друг нашей семьи кладет яблоки, нарезанные кубиком. Глинтвейн - чудо человеческого воображения! Дивный способ проявить свою индивидуальность! Бескрайнее поле для экспериментов! Пока я все это писала, а вы читали, вода со специями успела закипеть. Мы выключим ее и оставим в покое минут на 10. "Чудеса не любят случатся на глазах у людей" =) Этого времени вполне достаточно, что бы открыть бутылку, даже если под рукой нет штопора и перелить ее содержимое в кастрюлю побольше. Ставим все это на медленный огонь. Когда вино начинает нагреваться можно досыпать оставшийся сахар и залить пряности. Потом можно просто ждать, но , лично я предпочитаю все время мешать свое зелье что-нибудь напевая под нос. Это придает делу оттенок романтики, делает его почти таинством=). Теперь самое важное- не пропустить момент. Глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть!!! Вы должны почувствовать, уловить ту минуту, в которую ваш напиток только подумает о закипании. Это довольно легко. Глинтвейн в это время выглядит очень хитро. Когда вы уловите его хитрое настроение - выключайте!! Берите поварешку, любимую или ПРАВИЛЬНУЮ чашку(ПРАВИЛЬНАЯ чашка -не та, которая положена по каким-то там условностям, а та, в которой глинтвейн, по вашему, будет лучше выглядеть или вкуснее питься. ПРАВИЛЬНАЯ ЧАШКА не всегда та же что и ЛЮБИМАЯ) и наслаждайтесь!
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 23:20 | Сообщение # 2 |
Stitch witch
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Награды: 49
Статус: Offline
| Интересный рецепт, спасибо)))) Особенно понравилось про правильную чашку))) Я варю несколько по-другому, но так надо будет попробовать... для друзей - любителей послаще))))
V is for Viking
|
|
| |
shelena | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 23:30 | Сообщение # 3 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Награды: 14
Статус: Offline
| Хельга, я сама тоже раньше по-другому варила =) но из всего, что я пробовала мне этот рецептик больше всего нравится на данный момент
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 00:08 | Сообщение # 4 |
Stitch witch
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Награды: 49
Статус: Offline
| shelena, слишком сладко для меня)) Кстати, а почему гвоздичек 7, а не 6 или 8?((= Это имеет принципиальное значение?
V is for Viking
|
|
| |
shelena | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 00:16 | Сообщение # 5 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Награды: 14
Статус: Offline
| Хельга, не знаю, мне муж так сказал=) видно, у него проверенная годами и литрами технология
|
|
| |
наташа | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 11:18 | Сообщение # 6 |
Волшебница
Группа: Пользователи
Сообщений: 834
Награды: 62
Статус: Offline
| Вино есть, специи тоже. Настроение соответствует. ПРобую!
http://naprile.blogspot.com/
|
|
| |
shelena | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 23:23 | Сообщение # 7 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Награды: 14
Статус: Offline
| наташа, ну и как получилось??
|
|
| |
shelena | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 18:46 | Сообщение # 8 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Награды: 14
Статус: Offline
| ШАРЛОТКА! только что испекла и под впечатлением от своего подвига делюсь рецептом( рецепт, впрочем самый простой, но авось кому пригодиться. Я вот до замужества онятия о нем не имела ) 3 яйца 2яблока стакан муки стакан сахара Разжечь духовку! сразу! тесто готовится считанные минуты, а духовка должна быть хорошо разогретой к тому моменту, когда в нее поместят будущий шедевр Яйца тщательно взбить с сахаром( чем лучше взбить, тем больше подойдет шарлотка), затем добавить муку и перемешать. Все. тесто готово. главное удержаться и не съесть его сырым Яблоки я режу на четвертинки. удаляю сердцевину и нарезаю полумесяцами. Форму нужно или посыпать панировочными сухарями или смазать небольшим количеством масла( я мажу маслом, сухарей хронически нету =). подойдет и растительное и сливочное).Выкладываем фрукты в форму. Можно добавить корицы, изюма,дробленых орехов-кому что больше нравится. заливаем яблоки тестом и ставим в духовку. Выпекаем 30-50 минут. В моей древней плите( подогрев только снизу и не регулируется температура) шарлотка пропекается за 40 минут Личные наблюдения: 1. Яблоки лучше брать кислые, что бы не получилось СЛИШКОМ сладко (попробуйте тесто в процессе. поймете. откуда такой риск ) 2. Шарлотка гораздо вкуснее, когда она уже остыла!!!Ну, это такое ИМХО ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Dashutka | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 20:21 | Сообщение # 9 |
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
Награды: 26
Статус: Offline
| shelena, пеку шарлотку по этому рецепту сколько помню себя "пекущей". Рецепт действительно прост до безобразия, легко и быстро при наличии ингредиентов можно приготовить десерт к чаю.
|
|
| |
shelena | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 00:21 | Сообщение # 10 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Награды: 14
Статус: Offline
| Dashutka, я вот сижу и думаю-не разжиться ли формой побольше, а то в такой пропорции десерта хватает только моему мужу =) Навеное, придется делать в двойном объеме
|
|
| |
Тигра | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 15:52 | Сообщение # 11 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| shelena, рецепт и правда супер простой, а получается вкуснятина! А какая у тебя форма для выпечки? Я все хочу попробовать силиконовую форму, девочки, кто-нибудь пробовал в таких печь? Удобно?
|
|
| |
Dashutka | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 21:32 | Сообщение # 12 |
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 578
Награды: 26
Статус: Offline
| Тигра, я пробовала печь в силиконовых формах кексы. Мне очень понравилось, вынимается легко без риска обжечь пальцы и оставить пол кекса в самой форме. Короче одни положительные эмоции, советую.
|
|
| |
shelena | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 22:24 | Сообщение # 13 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Награды: 14
Статус: Offline
| Тигра, у меня какая-то древняя. Вернее, у меня никакой, я свекровиной пользуюсь Но вот теперь и я загорелась силиконовую опробовать
|
|
| |
Тигра | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 16:46 | Сообщение # 14 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| Так, я первый раз пеку шарлотку в силиконовой форме (наконец то купила), надеюсь что-нибудь из этого получится... Только поставила в духовку, но вся в нетерпении уже
|
|
| |
shelena | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 17:10 | Сообщение # 15 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Награды: 14
Статус: Offline
| ОО!! расскажи обязательно - как оно!!?
|
|
| |
Тигра | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 18:04 | Сообщение # 16 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| shelena, абалденно! Такая красивая получилась Румянная и досталась легко, супер!!! Ща сфоткаю
|
|
| |
Тигра | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 18:14 | Сообщение # 17 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| Делала без корицы, т.к. муж у меня ее не любит
|
|
| |
shelena | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 19:25 | Сообщение # 18 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Награды: 14
Статус: Offline
| ух какая звездочка!!!! красотень!!! я так понимаю, форму можно для чего угодно использовать. не только для шарлотки?
|
|
| |
Тигра | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 19:47 | Сообщение # 19 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| shelena, ну конечно
|
|
| |