Вязание спицами и крючком
Мыло и свечи
Главная » Статьи » Интервью » Администраторы

Интервью Розы
Магия рукоделия растет и развивается день за днем, мы размещаем статьи, переводим интересные материалы, тут мы живем и общаемся, учимся чему-то новому вместе с Вами. Кто мы? Сегодня мы приоткроем завесу тайны и безличности и познакомим вас с одним из администраторов нашего портала.

Роза, она же roniy, один из администраторов, непосредственно принимавший активное участие в создании портала Магия рукоделия. Роза живет и работает в Москве, ее увлечения: вышивка крестом, гладью, объемная вышивка, хардангер. Она поклонница масштабных проектов, среди ее готовых работ и волшебные дизайны от Мирабиль и Лаванды Лэйс, влюбленная парочка от ГК, садик Мартины Веббер, журавли от Пин, цветы от Сильвера и Фуджико:

Постоянные посетители нашего портала знакомы и с ее видео мастер-классом по объемной вышивке, и с ее работами в этой технике (одна из которых даже использовалась при создании дизайна нашего портала).

Еще одно из увлечений Розы - это цветы. Розарий созданный ее руками в обычной московской квартире поражает воображение своим многообразием и обильным цветением:

С чего все началось? Когда были сделаны первые стежки?

Началось все 10 лет назад , я отдыхала на Украине и там очень увлеклась вышивкой рушников, так началось мое знакомство с крестиком. Потом я ненадолго забросила вышивку и вернулась к ней только в 2004 году, когда в интернете увидела схемку "Бриллиантовые бабочки" от Дим, очень захотелось вышить эту красоту. Позже я нашла объявление в журнале о том, что при Музее Прикладного искусства в Москве можно записаться на курсы вышивки, и почти 2 года посещала занятия.

На чем основывается выбор дизайнов для вышивки? Долгий ли это процесс или все происходит спонтанно?

В моем случае выбор происходит спонтанно, то есть вначале я выбираю дизайн, долго на него любуюсь. Потом он мне надоедает и я в сию минутном порыве выбираю совсем другой дизайн. Так что можно сказать, что выбор происходит внезапно и неожиданно!

А выбор происходит между определенными производителями дизайнов для вышивки? Есть любимчики? И предпочтение каким сюжетам вы отдаете, а какие никогда не вышивали?

Мне очень нравятся дизайны Лаванды Лэйс, но сейчас дизайнер перестала выпускать новые схемы. Поэтому пока нахожусь в поиске любимого дизайнера. Я очень люблю вышивать людей и цветы, но иногда отдыхаю вышивая маленькие дизайны. например, мишек Тедди. Никогда не вышивала пейзажи!

А что бы Вы посоветовали новичкам в вышивке? На ваш взгляд, более важно изучать и совершенствовать техники вышивки или просто вышивать, следуя за вдохновением?

Я когда-то написала статью "Вышивка крестом для начинающих", там я дала несколько советов новичкам. А вообще все зависит от самого человека, конечно важна техника, но техника крестика не настолько сложная, поэтому вдохновение в вышивки самый нужный элемент.

Какие материалы и приспособления для вышивки Вы предпочитаете использовать? И как организованно ваше рабочее место?

Обычно я использую ткани равномерного переплетения, - это мое главное предпочтение в материалах. Пробую использовать разные нитки разных производителей, а так же аксессуары. Очень люблю свое рабочее место, на котором провожу достаточное количество времени, все-таки обустройство этого места очень влияет на скорость вышивки, да и на настроение.

Как появилась идея создания Магии рукоделия?

В сети много иностранных сайтов, с красивыми иллюстрациями, статьями и уроками по разным видам рукоделия. Русскоязычные сайты, посвященные рукоделию, в основном узкой тематики, и более распространена форма обмена опытом на форумах. Мы решили вывести рукодельный рунет в нашей стране на новый уровень, интересный, красочный и удобный для посетителей.

Магия рукоделия - совместный молодой проект, оправдывает ли он ваши ожидания? Сейчас в сети очень много сайтов, посвященных именно рукоделию, отличается ли он от всех остальных? Как Вы ведите его перспективы?

То, что Магия рукоделия превзошла все мои ожидания - это точно, среди огромной конкуренции наш сайт и форум, несмотря ни на что, существует и пользуется, пусть не большой (мы же только начали его развитие), но популярностью. Мы стараемся собирать интересные материалы не только о вышивке, но и о других видах рукоделия и творчества! Правда на данный момент нам не хватает людей, но я думаю, что со временем эта трудность разрешится! Я хочу выразить свою благодарность всем рукодельницам, которые посещают наш форум, показывают свои работы и делятся своим опытом. Еще у меня есть большое желание сделать журнал от нашего сайта, сейчас мы уже сделали первые шаги в этом направлении, - начали выпуск электронной рассылки, будем надеяться что и выпуск первого номера состоится в ближайшем будущем!

Иногда люди боятся что то менять в своей жизни, им кажется, что начав заниматься рукоделием у них не останется времени на что то другое, более важное. Что Вы думаете об этом? Готовы ли посвятить всю свою жизнь рукоделию или это некоторый этап в вашей жизни за которым будет новое увлечение?

Я думаю, что вышивка, как и другие виды хобби, требует времени, кто-то любит читать детективы в свободное время или смотреть сериалы, а кто-то слушать аудиокниги и вышивать. Если человек занимается любимым делом, будь то вышивка или что-то другое, он не теряет времени, это увлечение входит в его повседневную жизнь и становится ее частью. Для меня вышивка часть моей жизни, она во многом мне помогает, например, отвлечься от повседневных проблем, пообщаться с интересными людьми и многое другое. Мне кажется, что каждому человеку нужно какое-то увлечение в жизни, не обязательно это должна быть вышивка, возможно и что-то другое!

Спасибо, Роза, за такое интересное интервью!

Свои вопросы Вы можете задать в комментариях и Роза обязательно на них ответит.