Вязание спицами и крючком
Мыло и свечи
Главная » Статьи » Виды рукоделия » Вышивка крестом

Чарльз Высоцки (Charles Wysocki)
Чарльз Высоцки (Charles Wysocki) родился в 1928 в г. Детройт, штат Мичиган. С младенчества он хотел стать художником. Его отец Шарль - иммигрант из Польши, который проработал на конвейере Ford Motor Co. более 35 лет был не в восторге от желания сына рисовать. Значительно больше понимания он нашел у своей матери Марии. Она полностью поддержала его художественные стремления. Чарльз учился в Cass Technical High School отдавая предпочтение их программе искусств. Временами он подрабатывал подмастерьем в арт-студиях Детройта, где однажды его заметили.

В 1950 году во время корейской войны Чарльз был призван в армию. Он должен был быть направлен в Корею, однако судьба решила иначе, перед отъездом ему был предоставлен отпуск, чтобы он мог навестить своего брата Гарри, который был очень болен. После того как он вернулся, для отъезда в свое подразделение ему сказали: "Вы отправляетесь в Германию." Чарльз находился в Ханау, Западной Германии в 1951-1952 годах. Отслужив два года в армии он решил сменить винтовку на кисть.

После ухода из армии, Чарльз пошел учиться Art Center в Лос-Анджелесе (сейчас в Пасадене). После окончания учебы по специальности "Дизайн и реклама" Чарльз был зачислен в штат независимых художников McNamera Brothers в Детройте в 1955. В течение всего этого времени он жил в доме со своими родителями. В 1959 году Чарльз переехал в Лос-Анджелес. Там он создал рекламное агентство вместе с тремя другими художниками("Group West”) оно слало весьма прибыльным и принесло известность его работам. В числе его клиентов были General Tire, Unocal, Carnation, Chrysler, United California Bank, Otis elevator company, and Dow Chemical Co. и многие другие. За это время Чарльз завоевал множество наград за свои работы в рекламе. Потом он познакомился со своей будущей женой, именно она разбудила в нем художника, который, казалось, был давно похоронен в нем.

Со своей женой он познакомился в рекламном агентстве в Лос-Анджелесе. Элизабет, только что окончившая UCLA в качестве искусствоведа, работала на этом рекламном агентстве. Именно там она услышала о перспективном иллюстраторе , который сделал несколько проектов для них. Ну, а когда они встретились, это была любовь с первого взгляда. Семья Элизабет жила в долине Сан-Фернандо.Чарльз просто влюбился в простую жизнь на ферме. Это стало поворотным пунктом для Чарльза. С этого начался первобытный стиль который мы все знаем и любим в его работах. Чарльз и Элизабет поженились спустя три месяца после первой встречи, в июле 1960 года. Они вместе посетили Восточном побережье. Прошлись по антикварным магазинам, посетили Nantucket, Martha’s Vineyard, Cape Cod, Boston, Vermont, New Hampshire, and Maine. В это время коммерческое искусство становится гораздо менее интересно для Чарльза.

В начале 60-х Чарльз зарабатывал огромные деньги как коммерческий художник, но его сердце было отдано простому стилю. Ночью и по выходным, он работал над своими картинами. После смерти отца он продал на аукционе множество картину в этом стиле, Чарльз решил оставить коммерческое искусство и просто сосредоточиться на своем первозданном искусстве. На протяжении большей части 60-х годов он прекрасно жил за счет продажи картин. Чарльз также опубликовал поздравительные открытки через Duncan Macintosh и плакаты через The Bernard Picture Company. За это время у него родилось трое детей - Дэвид родился в 1965 году, Миллисент в 1967 году, Мэттью в 1969 году. Кроме того, в это время они переехали из Лос-Анджелеса в Lake
Arrowhead.

В 1972 году мой Чарльз начал свою работу с AMCAL. Вместе они опубликовали его работы в календаре. Он был в производстве до сих пор. AMCAL печатает его изображения на различных продуктах на протяжении почти 30 лет. Среди них пазлы, коллекционные тарелки, подставки, подносы, банки для попкорна, открытки, скульптуры, магниты, обои, покрывала, кружки, фоторамки, марки и футболки и еще на огромное колличество вещей. Затем в 1979 году, Чарльз опубликовал свое первое печатное издание ограниченным тиражом "Fox Run " вместе с The Greenwich Workshop. С тех пор его работы не перестают появляться в печати во множестве образов. Чарльз путешествовал по стране и проводил семинары в галереях по всей Америке. Он выиграл множество наград за свои работы. Чарльз также опубликовала две книги - "An American Celebration” в 1985 году и "Heartland” в 1993 году.

В 1993 году Чарльз пошел работать на двух разных издателей (AMCAL и The Greenwich Workshop) это было сложнее чем сотрудничать лишь с одной AMCAL. Его график был очень напряженным, и сроки слишком сжатыми для того чтобы по-настоящему наслаждаться процессом рисования. Чарльз работал по 15 часов в день шесть дней в неделю, в один из дней он решил : "Хватит!" Он опубликовал все свои работы через AMCAL, включая ограниченные печатные издания в 1994-1999. В течение этого пятилетнего периода Чарльз создал своих самых известных котов - (Мабель, Мэгги, Макс и Элмер и Лоретта) и многое-многое другое. Кроме того, за это время, что он открыл свою собственную галерею в своем родном городе Lake Arrowhead. После 1999 года Чарльз писал по несколько картин в год исключительно в свое удовольствие.

Чарльз Высоцки рисовал всю свою жизнь, до самой смерти в возрасте 73 лет. Он умер 29 июля 2002 окружении семьи.

Категория: Вышивка крестом | Добавил: Тигра (25 Декабря 2009) | Автор: Copy (Надежда)
Просмотров: 6792 | Комментарии: 2 | Теги: Кошки, дизайны схем для вышивки, Чарльз Высоцки, Dimensions, Charles Wysocki, художник | Рейтинг: 0.0/0