1. Материалы для мыла ручной работы Начнем с того что нам потребуется: • Специальные кастрюли для растапливания мыла. • Если вы не хотите их покупать, используйте измерительную емкость. И убедитесь, что ее можно использовать для микроволновки. • Белый и прозрачный глицерин. • Ароматизаторы на масляной основе. • Красители на масляной основе. Пищевые красители и красители на водной основе не смогут раствориться в глицерине. • Деревянные мешалки. • Приспособление, чтобы нарезать мыло завитушками. Здесь используется нож для сыра • Пластиковый контейнер. Проверьте, чтобы он мог использоваться в микроволновой печи и мог выдерживать высокую температуру. 2. Режем белый глицерин • Начнем с белого глицерина, нарезая его кубиками • Используем чистый нож во избежание попадания мелких частичек грязи • Режем все на небольшие одинаковые кубики • Складываем в кастрюлю для варки мыла • Если мы хотим расплавить мыло в микроволновке, то кладем кусочки в стакан и ставим в микроволновку на 1 минуту. Делаем небольшой перерыв и ставим еще на 15 секунд. Повторяем эту операцию пока мыло совсем не растает. • Всегда внимательно следите за процессом расплавления мыла будь то микроволновка или кастрюля,чтобы глицерин не перегревался, потому что глицерин легковоспламенющееся вещество. 3. Растапливаем белый глицерин • Поставим емкость с кусочками мыла в микроволновку. Мы собираемся поставить ее на полторы минуты. Если мыло полностью не расплавится, поставим его еще на 15 секунд. И повторим еще раз пока мыло совсем не растает. • Не надо доводить смесь до кипения, нужно дождаться его полного расплавления. • Продолжаем следить за глицерином в кастрюле, помешивая его. • Начинаем резать прозрачный глицерин. 4. Растапливаем прозрачный глицерин • Заканчиваем резать прозрачный глицерин и складываем его в кастрюлю. • Ставим в режим расплавления. • Проверим как плавится белый глицерин. • Мешаем белый и прозрачный глицерин разными ложками! • Следующим шагом будет добавление красителей и ароматизаторов. 5. Добавляем краситель в белый глицерин • Итак, начнем: перельем немного белого глицерина в форму (это простой контейнер для сэндвичей, который можно ставить в микроволновку и который выдерживает высокую температуру). • Осторожно переливаем, потому что температура очень высокая. • Половины емкости будет достаточно. • Если вы хотите, чтобы мыло в кастрюле не застыло, убедитесь, что температура установлена в режим поддержки тепла, а не нагревания (чтобы глицерин не закипел). • Мы будем делать "яблочный мартини” зеленого цвета. • Некоторые покупают большое количество красителей. Но если у нас есть три основных цвета: краный, желтый и синий, то мы с легкостью можем получить зеленый цвет из синего и желтого. • Добавляем по одной капельке синего и желтого цветов. • Как вы помните, эти красители сделаны на основе глицерина. Не нужно использовать пищевые красители. • Аккуратно перемешиваем, пока краситель окончательно не растворится. • Теперь нужно добавить ароматизатор, но убедитесь, что температура не слишком высокая. Потому что если вы добавите ароматизатор в горячую смесь, он улетучится. • Можно добавить побольше ароматизатора • Хорошо размешиваем и ставим в холодильник примерно на час, пока мыло не станет твердым. 6. Заливаем прозрачный глицерин в форму • Итак, наше мыло было в холодильнике в течение часа, и мы будем делать из него завитушки, которые станут непрозрачной основой для мыла. • Но до этого сделаем прозрачную основу. • Аккуратно переливаем прозрачный глицерин в чистый контейнер. • Будте всегда осторожны с глицерином, не потому что он горячий, а потому что он огнеопасный. И когда вы расплавляете его в микроволновке, ни в коем случае не доводите его до кипения! 7. Добавляем краситель в прозрачный глицерин Добавляем по одной капле желтого и синего красителя, чтобы получился зеленый цвет. Не используйте пищевой краситель, потому что он не предназначен для мыла! • Полностью перемешиваем. • Перед довавлением ароматизатора убедимся, что смесь достаточно остыла. Наша смесь сейчас немного горячая, поэтому подождем пока она еще остынет. 8. Добавляем аромат • Итак, наше мыло уже достаточно остыло и мы добавим в него ароматизатор. • Не боимся добавить много ароматизатора. 9. Нарезаем завитушки из мыла • Завитушки для непрозрачной основы будем делать с помощью специального ножа для сыра. • Режем медленно и осторожно, потому что можно пораниться. • Срезаем завитушки с разных сторон, чтобы они были красивой формы. • Как вы видите, мыло режется достаточно легко. • Мы не должны стараться нарезать все идеально, потому что это не будет сильно заметно. 10. Добавляем завитушки в зеленую массу • Итак, мы нарезали достаточно завитушек, чтобы наполнить контейнер. • Консистенция прозрачного глицерина должна стать похожей на желе, и на его поверхости должна образоваться пленочка. • Если прозрачная основа не достаточно очтыла, то ваши завитушки просто расплавятся. • Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. 11. Удаляем форму • Итак, наше мыло было в морозилке в течение одного часа. • Удаляем форму: самый простой способ - отделить мыло от краев формы. • Переворачиваем и немного надавливаем посередине. • И мы готовы его нарезать! 12. Нарезаем на части • Мы положили мыло в морозилку на час, а затем оставили его на час, чтобы оно стало комнатной температуры. • Режем мыло на одинаковые части: примерно дюйм с четвертью (3 см) 13. Подводим итоги: что нужно для мыла ручной работы • Глицерин: прозрачный или белый (или оба). • Измерительная емкость, пригодная для микроволновки или специальная кострюля для мыла. • Мешалки. • Здесь так же использоваля специальный нож для сыра. • Красители. Мы использовали 3 основных цвета: красный, синий и желтый, чтобы получить любой цвет. И, конечно, проверьте, чтобы их можно было использовать для мыла. Они не должны быть пищевыми или на водгой основе. • Ароматизаторы. Они так же длжны быть на масляной основе. Не бойтесь добавить слишком много. • Рабочий стол должен быть чистым. • Нож для резки глицерина должен быть хорошим и острым. • Формы для заливания растпленного мыла. • Материалы для упаковки.
14. Упаковываем наше мыло • Есть пара способов как можно упаковать мыло. • Первый способ: оборачивание пищевой пленкой. Это простой и быстрый способ. • Если мы хотим, чтобы мыло смотрелось красиво, обернем его с одной стороны, а с другой закрепим целлофан. • Если вы хотите преподнести мыло в качестве подарка, то упаковку можно украсить ленточкой, сухими цветами или тем что вам нравится. • Еще можно наклеить этикетку. • Воторой способ: просто для себя. • Используйте целлофановый пкетик с застежкой, чтобы глицерин не высох. • Хранить мыло нужно в прохладном месте, подальше от нагревательных приборов.
www.vaau.ru
|