Грибной салат
400 г отварной телятины;
200 г маринованных грибов;
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
1 стручок сладкого перца;
0,5 стакана густой сметаны;
1 ст. л. тертого хрена;
2 ст. л. лимонного сока;
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Телятину нарезать тонкими полосками и выложить в салатницу. Маринованные грибы промыть, дать стечь, крупные грибы, по желанию, разрезать на половинки. Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Все подготовленные продукты выложить в салатницу, перемешать. В отдельной миске соединить сметану с лимонным соком, тертым хреном, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Заправить салат и подать на стол.