Магия рукоделия
Мясные салаты - Форум вышивки и рукоделия Magic Work
Вышивка крестом
Скрапбукинг
Декупаж
Квиллинг
Батик
Вязание
Поделки из фетра
Шитье и крой
Поделки из бумаги
Тильдомания
Для дома

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум вышивки и рукоделия Magic Work » Кулинария рукоделия » Салаты » Мясные салаты
Мясные салаты
ТиграДата: Суббота, 04 Апреля 2009, 17:58 | Сообщение # 1
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
Салат из мяса с сыром

300 г вареной телятины;
100 г эмментальского сыра;
1 луковица;
1 ст. л. сливочного масла;
1 вареное яйцо;
0,5 стакана майонеза,
1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
Соль по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на сливочном масле, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Мясо и яйцо нарезать мелкими кубиками, соединить с луком и сыром, добавить зелень петрушки, посолить, заправить майонезом и перемешать.

 
ТиграДата: Суббота, 04 Апреля 2009, 17:58 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
Салат из печени

300 г печени;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2 небольших соленых огурца;
1 вареное яйцо;
Майонез для заправки;
Соль по вкусу.

Печень промыть, нарезать соломкой, присыпать мукой, посолить и обжарить на растительном масле до готовности, остудить. Лук очистить, нарезать полукольцами и отдельно обжарить до золотистого цвета, остудить. Яйцо очистить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и перемешать с печенью, яйцом, луком, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.


 
ТиграДата: Суббота, 04 Апреля 2009, 17:59 | Сообщение # 3
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
Грибной салат

400 г отварной телятины;
200 г маринованных грибов;
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
1 стручок сладкого перца;
0,5 стакана густой сметаны;
1 ст. л. тертого хрена;
2 ст. л. лимонного сока;
Черный молотый перец и соль по вкусу.

Телятину нарезать тонкими полосками и выложить в салатницу. Маринованные грибы промыть, дать стечь, крупные грибы, по желанию, разрезать на половинки. Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Все подготовленные продукты выложить в салатницу, перемешать. В отдельной миске соединить сметану с лимонным соком, тертым хреном, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Заправить салат и подать на стол.


 
olchik1504Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 09:38 | Сообщение # 4
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Награды: 1
Статус: Offline
Берлинский салат

Ветчина, отварная говядина, вареная колбаса - все режется брусочками (можно использовать один вид мяса, можно такое ассорти). Маринованные огурцы также режутся тонкими брусочками и смешиваются с мясом. Мелко-мелко нарезать лук (обязательно!!! в этом салате без лука никак). Заправляется салат смесью из растительного масла и острого кетчупа (чем острее, тем лучше). Солить не надо. biggrin
Чисто мужской салат - много мяса и остроты.
 
Форум вышивки и рукоделия Magic Work » Кулинария рукоделия » Салаты » Мясные салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня на форуме были: