Английские булочки
Тесто (дрожжевое или дрожжевое слоенное) 0,4 - 0,5 кг
Сухофрукты, орешки (я обычно беру ананас и папайю) - 2 небольших пакетика
1 ст. ложка сахара (для сладкоежек)
1 яичный желток
Готовятся очень просто и быстро. Пока тесто "поднимается", заливаем кипятком сухофрукты, если сухофрукты и орешки большого размера - измельчаем. Раскатываем тесто (не очень тонко 0,5 см), посыпаем сахаром, затем посыпаем сухофруктами (ест-но слив предварительно воду), скатываем в рулетик. Режем полученный рулет на небольшие рулетики (~ 5 - 7 см), залепляем с одной стороны, что бы начинка не выпала. Мажем протвень маслом, выставляем наши булочки залепленным краем вниз и ждем 15 мин, пока греется духовка и тесто еще раз подходит (я ставлю возле духовки или батареи) мажем сверху яичным желтком. Запекаем 20 мин при температуре 200 градусов (до готовности).