Овощи с курицей в горшочках
Сегодня один человечек мне пожаловался, что на обед взял кабачки с курочкой в горшочках и оказалось невкусно. В разговоре выяснила, что там еще предполагались помидоры и сметана. В общем все, кроме сметаны, у меня было в холодильнике и я решила сделать на ужин, но вкусно .
Взяла 2 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, маленькую головку чеснока молодого, пару куриных кубиков (знаю, что вредно, но трав для курицы у меня не оказалось) и майонез. Кабачки почистила и нарезала четвертинками - семечки там были маленькие и мягкие, поэтому вычищать не стала. Куриное филе нарезала кусочками. Помидоры ошпарила, сняла кожуру и нарезала кубиками (фото 1). Кабачки и курицу обжарила по отдельности на растительном масле (фото 2). В теплой воде растворила кубики, выдавила чеснок, налила майонез и насыпала немного замороженной петрушки. Размешала, майонез до конца не растворился, но это и не принципиально, ибо в духовке все равно разошелся (фото 3). В 4 горшочка разложила кабачки, курицу и помидоры. Перемешала, но можно было оставить слоями, просто мы с супругом больше любим в перемешанном виде еду в горшочках. Залила подготовленным соусом (фото 4). Отправила в холодную духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Если духовка разогрета, то можно время сократить минут до 40. Приятного аппетита! (фото 5)
1. 2. 3.
4. 5.