Незатейливая кухня Тигруши
|
|
Тигра | Дата: Среда, 24 Июня 2009, 20:40 | Сообщение # 1 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| Ну вот появилась и моя личная темка с рецептами! Готовлю я в основном все на скорую руку, т.к. кроме домашнего хозяйства на мне еще и работа, да и повышивать хочется
|
|
| |
Тигра | Дата: Среда, 24 Июня 2009, 20:49 | Сообщение # 2 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| Сегодня запекаю куриное филе в духовке, самое мое любимое в плане готовки блюдо, т.к. времени на подготовку совсем мало и от занятий других не отвлекает. Итак, берем: Куриное филе Сметана Майонез Соль, перец Корейская морковка (можно и без нее) Сыр Куриное филе режем на тоненькие порционные кусочки, у меня это половинка ладошки. Режу тонко, т.к. молотка для отбивания у меня нет Солю филе, и выкладываю на противень (у меня он не большой с противопригарным покрытием, но уже хорошо поюзанный) смазанный растительным маслом. Посыпаю перцем: обычным молотым черным и чесночным, сыплю довольно много, т.к. муж очень любит перченное и острое. Затем сверху кладу корейскую морковку, стараюсь чтобы она не попадала между кусочками, иначе разделять на порции будет не удобно. Заливаю сверху сметаной, затем майонезом, чтобы ничего не просвечивало, иначе филе получается суховато, и засыпаю тертым сыром. Засовываю в разогретую духовку и жду 40 минут, а точнее занимаюсь своими делами Все!
|
|
| |
шушуня | Дата: Среда, 24 Июня 2009, 22:05 | Сообщение # 3 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Награды: 3
Статус: Offline
| Тигра, ням - обожаю филе птичек в любом виде (именно белое мясо). Но кроме меня никто в семье его в пищу не употребляет, говорят - сухое... как только не пробовала готовить. Вот теперь твой рецептик попробую
|
|
| |
roniy | Дата: Среда, 24 Июня 2009, 22:16 | Сообщение # 4 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 1188
Награды: 6
Статус: Offline
| Тигра,а на вкус какое сочетание корейской моркови со сметаной?:)))
|
|
| |
Тигра | Дата: Четверг, 25 Июня 2009, 00:10 | Сообщение # 5 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| roniy, мне нравится! все запекается в духовке и получается отлично
|
|
| |
roniy | Дата: Четверг, 25 Июня 2009, 11:05 | Сообщение # 6 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 1188
Награды: 6
Статус: Offline
| Тигра, ладно попробую. я чего только не запекала и курицу и свинину и говядину. вобщем много чего!!
|
|
| |
Тигра | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 18:38 | Сообщение # 7 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| Я как обычно запекаю в духовке Кабачки с грибами в сыре Нам понадобится: 1 средний кабачок 1-2 помидора 400-450 гр. шампиньонов (можно консервированных или замороженных) 1-2 зубчика чеснока сметана майонез сыр Чистим и нарезаем кубиками кабачок, помидоры очищаем от шкурки (проще всего обдать кипятком и чистить) и нарезаем кубиками, режем грибы и давим чеснок. Берем противень/сковороду с высоким бортиком, смазываем маслом, высыпаем кабачки, грибы, помидоры и чеснок, солим, перчим. Перемешиваем и смазываем обильно сметаной и майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовочку, занимаемся своими делами 40 минут. Достаем наше блюдо и наслаждаемся вкусом!
|
|
| |
Copy | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 21:32 | Сообщение # 8 |
Искусница
Группа: Модераторы
Сообщений: 361
Награды: 3
Статус: Offline
| о, шампиньончики, это дело я люблю....... спасибо за рецептик обязательно попробую
мой блог
|
|
| |
monada | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 00:21 | Сообщение # 9 |
Богиня
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 1
Статус: Offline
| Тигра, ооо, написано очень аппетитно. Надо попробовать
|
|
| |
monada | Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 03:44 | Сообщение # 10 |
Богиня
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 1
Статус: Offline
| Отписываюсь по кабачкам с грибами. Это очень вкусно. Правда я положила больше помидор и чеснока. Также пользовалась только майонезом, без сметаны. И еще добавила один грибной кубик До фотоаппарата добежать не успела - муж чуть ли не из духовки кушать стал. Спасибо, Ася, за отличный рецепт!
|
|
| |
Тигра | Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 08:23 | Сообщение # 11 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| monada, пожалуйста, вот и я для чего то пригодилась
|
|
| |
Тигра | Дата: Понедельник, 17 Августа 2009, 01:57 | Сообщение # 12 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| Кортофельная запеканка с мясным фаршем 7 средних картофелин 300 грамм фарша сыр 2-3 дольки чеснока 2 стакана молока или сливок зелень соль, перец по вкусу Картофель тонко нарезать кружочками (можно настругать на спец. терке) и выложить 1/2 всей массы в протвень, затем положить фаш и накрыть осташейся картошкой. Зелень и чеснок измельчить,добавить в молоко (сливки), посолить поперчить и взбить миксером до небольшой пены, залить этой смесью картофель и псыпать все тертым сыром. Готовить в духовке 50-60 минут, пока картофель не пропечется.
|
|
| |
Тигра | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 19:52 | Сообщение # 13 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| Запеканка из риса с фаршем Не знаю, как у вас, а у меня часто бывает в остатках отваренный рис. Либо на гарнир сделаю слишком много, либо в плове кто-то выест мясо, а рис так и остается . Выход есть! Смешиваем остатки риса с 1 яйцом и 1 ст. л. майонеза. Обжариваем фарш с морковкой и луком. Формочку смазываем маслом, выкладываем рис, затем фарш, смазываем томатной пастой или кетчупом, сверху засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Ура!!! Оставшийся рис доедают за обе щеки
|
|
| |
Тигра | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 22:53 | Сообщение # 14 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
| Это опять я, с рецептом на скорую руку.
Курица с сыром и чесноком
По дороге с работы забегаем в магазин за парочкой куриных грудок, чесноком, помидоркой, зеленью (я пробовала с петрушкой и укропом, вкусно и так и так), сыром и майонезом.
Грудки (или филе) режем тонкими плоскими кусочками пополам (кусочки у меня получаются с половинку ладошки), отбиваем, закидываем на сковороду. Обжариваем, пока не появятся золотистые пятнышки. Пока обжаривается курица, моем и режем на дольки помидор. Делаем маленький огонь, на каждый кусок курицы кладем 1-2 дольки помидора и накрываем сковороду крышкой, чтобы помидорка пустила сок В это время трем на крупной терке сыр, добавляем к нему майонез, пару зубчиков чеснока, измельченную зелень. Выкладываем ложкой полученную смесь на курицу, опять накрываем крышкой, ждем пока сыр расплавится и все!
Приятного аппетита!
|
|
| |