Магия рукоделия
Блюда из курицы - Форум вышивки и рукоделия Magic Work
Вышивка крестом
Скрапбукинг
Декупаж
Квиллинг
Батик
Вязание
Поделки из фетра
Шитье и крой
Поделки из бумаги
Тильдомания
Для дома

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум вышивки и рукоделия Magic Work » Кулинария рукоделия » Мясо, Рыба, Птица » Блюда из курицы
Блюда из курицы
ТиграДата: Суббота, 04 Апреля 2009, 18:13 | Сообщение # 1
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
Жаренная куриная печень с острым соусом

700 г куриной печени;
200 г свиной грудинки;
1 луковица;
3 ст. л. растительного масла;
Черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса:
1 стакан сметаны;
0,5 стакана томатного соуса;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. аджики;

Печень хорошо промыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками. Грудинку нарезать, выложить в сковороду, обжарить, чтобы растопился жир, выложить подготовленную печенку, добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, поперчить, посолить и, помешивая, жарить все вместе до готовности.
Приготовить соус:
Сметану соединить с томатным соусом, аджикой, очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком и тщательно перемешать. Готовую печень выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

 
ТиграДата: Суббота, 04 Апреля 2009, 18:14 | Сообщение # 2
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
Курица с фаршем

6 шт. куриного филе;
300 г куриного фарша;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. аджики;
100 г тертого сыра;
100 г майонеза;
Мука для панировки;
Растительное масло для жарки;
Черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе промыть, сделать сбоку надрезы в виде кармана, поперчить, посолить.
Приготовить начинку:
Куриный фарш перемешать с размягченным сливочным маслом и аджикой. Вложить полученную начинку в надрезы филе, запанировать филе в муке и обжарить с обеих сторон в сковороде на разогретом растительном масле. Затем смазать филе майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5-8 минут. Подавать с рисом и маринованными овощами.


 
olichaДата: Среда, 05 Августа 2009, 11:46 | Сообщение # 3
Маячковый монстЕр
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Награды: 19
Статус: Offline
А мы сегодня курник бум делать! Рецепт непростой, но очень вкусный! Надо?

 
ТиграДата: Среда, 05 Августа 2009, 12:08 | Сообщение # 4
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 3163
Награды: 2
Статус: Offline
olicha, надо конечно!

 
olichaДата: Среда, 05 Августа 2009, 14:39 | Сообщение # 5
Маячковый монстЕр
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Награды: 19
Статус: Offline
И так рецептом я разжилась в передаче "Смак", а готовила курник Надежда Бабкина
Что нам нужно:
1. Тесто слоеное. (с приготовлением у меня напряг, т.к. приготовить его может только муж, а, по сему, можно использовать купленное в магазине, но с мужниным вкуснее).
2. Приготовить тонкие блины.
3. Сварить яйца- 4 шт. (зависит от размера формы)
4. Пожарить грибы с луком- 400 гр.
5. Сварить курицу, отделить от костей и мелко порезать- 2 бедра.
6. Сварить рис, слить, добавить сливочное масло, порезанную петрушку и перемешать.
7. Приготовить соус: 1 ст.лож. сливочного масла+ 1 ст. лож. муки- растереть. Влить тонкой струйкой куриный бульон и 0,5 стакана сливок. Все довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 ст. лож. сливочного масла растертого с 2-мя желтками.
8. Собираем пирог.

Тесто разделить на 2 части, одну раскатать по форме, в которой будем выпекать (чтоб свисало, т.к. надо будет закрывать пирог). Далее выкладываем слоями: блин(ы) - рис - блин(ы) - яйца кружками - блин(ы) - курица (полить соусом из п. 7) - блин(ы) - грибы - блин(ы). При желании слои можно делать меньше и повторить. Раскатать второй пласт и накрыть, края защипать, смазать яйцом и запечь до подрумянивания.
Поедать замечательно с бульоном, который остался от сваренной курицы


 
Форум вышивки и рукоделия Magic Work » Кулинария рукоделия » Мясо, Рыба, Птица » Блюда из курицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня на форуме были: