Магия рукоделия
Калинка-Малинка - Страница 2 - Форум вышивки и рукоделия Magic Work
Вышивка крестом
Скрапбукинг
Декупаж
Квиллинг
Батик
Вязание
Поделки из фетра
Шитье и крой
Поделки из бумаги
Тильдомания
Для дома

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: roniy  
Калинка-Малинка
НЕрукотворнаяДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 19:01 | Сообщение # 21
Мастерица
Награды: 20
Статус: Offline
kalinka-malinka,Наташенька, как красиво получилась!!!! Замечательно! А "Мечта" и моя тоже)))) ДАААвно на это чудо заглядываюсь)))

kalinka-malinkaДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 19:22 | Сообщение # 22
Подмастерье
Награды: 2
НЕрукотворная, спасибо:)
Присоединяйся biggrin

Наташа (лучше на "ты"). Я в ЖЖ

kalinka-malinkaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 09:43 | Сообщение # 23
Подмастерье
А вот моё начало:

С рамой так непривычно, никак не могу её пристроить( Расскажите кто как сидит с ней? У меня получается, в разных местал разное положение рук и садится приходится по разному, а следовательно и свет по разному падает... В общем не могу привыкнуть. А ещё времени сейчас нет - лежит моя работа до появления времени... cool

НЕрукотворнаяДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 09:51 | Сообщение # 24
Мастерица
Награды: 20
Наталь, отличное начало!))) Я тоже недавно обзавелась подобной рамой и тоже испытываю крупные затруднения))) Девочки сказали это дело привычки smile Я воююсь с этой конструкцией около месяца, стало немного легче, но до привычного далеко wink

ТиграДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 10:43 | Сообщение # 25
Богиня
kalinka-malinka, НЕрукотворная, у меня рама на ножках, поэтому проблем с ее размещением нет - вышиваю двумя руками. А вот сейчас я подсела на квадратные пяльцы из-за их мобильности. Вот с ними уже сложнее, т.к. они достаточно большого размера... упираю противоположный край пялец в колени, а ближний в грудь либо придерживаю сбоку рукой (это если указательный палец достает до точки выхода нити с изнанки) biggrin Конечно для осанки не очень хорошо, но мне удобно...

kalinka-malinkaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 10:55 | Сообщение # 26
Подмастерье
Тигра, для осанки я считаю вышивание вообще мрак dry Но с этой рамой wacko , я сама офигеваю от того как стала сидеть( Станка у меня нет, да и говорят он менее удобный, да и поставить его некуда... да и денег на него нет biggrin Так что надо приспосабливаться... Но с пяльцами я бы вообще замучилась, я с мостом-то замучилась канву закалывать, а тут канвы ещё больше... Буим привыкать cool

ТиграДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 11:22 | Сообщение # 27
Богиня
kalinka-malinka, мне как то девочка показывала фото, она к боковым сторонам рамы приделала широкую лямку, одевается лямка на шею, рама упирается в грудь и вышивает. Но это подходит только тем, у кого грудь большая biggrin Мне с моим -5 никак так не сделать...

ТиграДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 11:27 | Сообщение # 28
Богиня
Нашла пару фото:

kalinka-malinkaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 11:57 | Сообщение # 29
Подмастерье
Тигра, ух ты, как интересно... надо подумать... Но с изнанкой тоже работать будет затруднительно...

ТиграДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 12:10 | Сообщение # 30
Богиня
kalinka-malinka, а я с изнанкой не работаю практически, Что там тебе делать? Нитку закреплять наловчилась без переворачивания пялец или рамы, а нить контролирую в процессе отшива с изнанки указательным пальцем левой руки (когда шью двумя руками, то на изнанке у меня правая рука)

kalinka-malinkaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 14:06 | Сообщение # 31
Подмастерье
Тигра, я закрепляю на изнанке. По другому не умею и мне всё время кажется плохо закрепила... dry

ТиграДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:25 | Сообщение # 32
Богиня
kalinka-malinka, я тоже на изнанке закрепляю, но на изнанку при этом не смотрю... Начинаю протыкать ткань с лица оставляя маленький хвостик, отступив 3-4 клетки в ту сторону куда пойду, с изнанки высовываю иголочку в нужном месте и аккуратно начинаю шить прихватывая нить, которая на изнанке

наташаДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 17:48 | Сообщение # 33
Волшебница
Награды: 62
kalinka-malinka, очень удобнозакреплять на лице, что бы рамку не переворачивать. Я боялась , а сейчас свои" Яркие пятна" только так закрепляю. И , главное , не видно следов закрепления.

http://naprile.blogspot.com/

ТиграДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 18:09 | Сообщение # 34
Богиня
наташа, я на лице закрепляю 18 и 16, а вот на 14-ой видно у меня ниточку сквозь крестики...

ХельгаДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:17 | Сообщение # 35
Stitch witch
Награды: 49
А у меня рама на коленях лежит, поэтому спина всегда прямая, когда вышиваю... Причем сидеть можно как угодно, хоть в позе лотоса, все равно спина остается прямой)))
Левой рукой я слегка ткань придерживаю с изнанки, чтобы иголка шла куда следует.
Но для закрепления раму приходится переворачивать.

V is for Viking

tatusikДата: Вторник, 16 Марта 2010, 10:09 | Сообщение # 36
Мастерица
Награды: 11
А у меня вышивка должна находиться достаточно близко от глаз, близорукость, поэтому все-равно сутулюсь:(

kalinka-malinkaДата: Среда, 17 Марта 2010, 12:02 | Сообщение # 37
Подмастерье
Тигра, интересный способ, я так вначале закрепляю... маячком, т.е. делаю узелок протыкаю с лицевой в 5-и клетках от начала строчки и потом нитку зашиваю крестиками... А вот как потом эту нитку закрепить, чтоб держалась до тех пор когда я нитку поменяю? Не очень поняла... Научите пожалуйста, может мастер-класс где-то есть?
Я вышиваю каждый кусок по разному - у меня стол угловой и я то на одну сторону стола опираю раму, то на другую, соответственно изгибаюсь по всякому biggrin И тоже близорукость:( сутулюсь жутко...

ТиграДата: Среда, 17 Марта 2010, 17:05 | Сообщение # 38
Богиня

Нарисовала biggrin На верхнем рисунке виден хвостик, который я оставляю на лице, после того, как прохожу участок закрепления я его срезаю или вытаскиваю на другую сторону

kalinka-malinkaДата: Среда, 17 Марта 2010, 21:47 | Сообщение # 39
Подмастерье
Тигра, вот так я начинаю вышивать. А вот как в конце так закрепить? Чё-то до меня не доходит...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня на форуме были: