В последнее время вышивка крестиком картин стала опять популярным и модным увлечением, чему способствуют различные выставки вышитых работ, огромный ассортимент и многообразие товаров по вышиванию, выпуски специализированных журналов и сайтов в интернете.
Однако одного желания вышивать недостаточно для создания шедевра, потому как данное хобби требует терпения, выдержки и усидчивости, поэтому выбирать необходимо несложную работу по тематике и цвету, чтобы убедиться в устойчивости стремления к данному хобби.
Сегодня стали популярными рисунки на футболках, в частности имеется ввиду те рисунки, которые хозяин футболки хочет видеть на ней. В связи с этим, появилось множество фирм, различных организаций и простых мастеров, выполняющих рисунки на майках, футболках и другой одежде. Вместе с тем, не меньшей популярностью пользуется так называемый стиль «hand-made». Так в чем же особенности таких оригинальных изделий?
Самодельные вещички, начиная от бус и сережек и заканчивая мебелью, за последние годы стали более чем популярны. Сейчас это последний писк моды. Становится крайне неприлично ничего не делать своими руками или, если природа обделила вас талантами, окружать себя сделанными другими мастерами вещами. Возвращение хендмейда в моду оживило многие виды творчества и ремесла. Валяние из шерсти, бисероплетение, лепка из глины и пластики, лэмпворк (работа со стеклом), квиллинг (вырезание из бумаги)…. Список можно продолжать бесконечно. К услугам как начинающих, так и опытных рукодельниц широкий выбор материалов, техник и – что самое главное – информации: мастер-классов, тематических сообществ, где можно не только выставить свои изделия на строгий суд, но и попросить помощи и совета.
Одним из направлений, которые получили в последние годы новую жизнь, стал декупаж (Decoupage, decouperбуквально с французского переводится как «вырезать»). Одно из определений декупажа определяет этот вид рукоделия как декорирование предметов с помощью вырезок из бумаги и специальных эффектов. Другими словами, декупаж – это аппликация на различных предметах (бутылках, шкатулках и т.д.), покрытая лаком. Несмотря на то, что декупаж зародился в Восточной Сибири и Китае примерно в 12 веке, его расцвет приходится на 18 век. Именно тогда это ремесло и получило свое название. Мастера из Венеции сделали декупаж подлинным искусством, имитируя инкрустации дорогими камнями и роспись драгоценными металлами. В начале 20 века технику декупажа в своих работах использовали и некоторые художники, например Пабло Пикассо, Анри Матисс. В современном обществе декупаж используется для создания эксклюзивных подарков, декорирования мебели и предметов быта. С помощью этой техники можно вдохнуть новую жизнь в старые, но любимые вещи, создать оригинальный, неповторимый интерьер.
Декупаж |
Просмотров: 10951 |
Author: Хамидуллина Зоя |
Добавил: Тигра |
Дата: 23 Мая 2011
| Комментарии (0)
Приближается праздник светлой Пасхи. Вы уже задумывались о пасхальных сувенирах для родных и близких? Декоративная подвеска в виде пасхального яйца с вышитым весенним сюжетом отлично подойдет в качестве необычного душевного подарка к этому празднику.
Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по сборке пасхального яйца. Для этого мастер-класса Регина (Реги) выбрала нежный сюжет с анютиными глазками и дымчатую ленту из органзы в тон. Вы можете поэкспериментировать: выполнить свой пасхальный сувенир в ярких или контрастных тонах, вместо ленты использовать бусы нанизанные на нитку, украсить яйцо кружевом или попробовать сделать яйцо в стиле "Фаберже", добавив золотые нити в вышивку и расшив его бисером под драгоценные камни.
Сонный ангел или Сплюшкин, как их еще называют, один из самых распространенных персонажей игрушек Тильда. Этот милый ангелочек обязательно будет приносить в ваш дом только приятные сны. Автору этого мастер-класса, Тане Шипицыной, пришла гениальная идея - сделать по выкройке сонного ангела настоящую Фею добрых снов. Для этого чудесного превращения оказалось достаточным сделать ангелу длинные волосики, одеть очки и вручить в руку волшебную книгу со сказками - и добрая фея уже у вас в гостях. Шить ангела совсем не сложно, отличительной особенностью этой Тильды является шов по центру личика куклы. Для работы Вам понадобятся: два вида ткани для тела, платья и колпака, а так же белая ткань для крыльев и тапочек. Книгу сказок можно сделать из фетра, н хорошо держит форму и не нужно обрабатывать край.
Долгожданное событие для поклонниц игрушек Тильда вот вот свершиться - в конце февраля этого года выйдет в свет новая книга "Tildas atelier". Книга выходит на норвежском языке, к концу года появятся версии книги на других языках (English, German, Spanish, Italian, Dutch, Finnish, France and Chinese).
В новой книге: около 70 страниц новых идей, более 20 новых персонажей и аксессуаров Тильда, новая коллекция тканей.
Вы верите, что у каждой куклы Тильда есть душа? Анна - хозяйка блога "Мои чудесатики", в гости к которой мы сегодня отправимся, не только поверила в это утверждение, но и не однократно доказала на практике. Ведь, по мнению Анны, каждая игрушка сама подсказывает ей свой образ.
Игрушки этого автора отличаются своей индивидуальностью, ведь большинство из них шьются для конкретных людей. Как ей это удается?
Давайте познакомимся с Анной поближе и расспросим подробности создания авторской Тильды.
Сегодня я хочу познакомить Вас с удивительной девушкой, о работах которой я узнала совсем недавно. Ее творчество вдохновило меня настолько, что я решила с ним познакомить и всех Вас. Юлия живет в Москве, уже не один год она увлечена рукоделием, думаю, что с ее блогом "Босиком по парку..." некоторые и Вас уже знакомы.
В копилке Юлиных работ - игрушки Тильда и примитивы, вышивка французских дизайнов и первые попытки декупажа. Просматривая Юлины работы в ее блоге, я все больше была удивлена ее чувством прекрасного, романтикой, которая просто пронизывает их, ну и конечно же необыкновенными фотосессиями, когда каждая деталь композиции четко продумана, единством природы, цветов, ощущений.
Нитки для вышивки с переходами от насыщенного к нежному оттенку одного цвета или с переходами от одного цвета к другому - Меланж и Мультиколор, всегда пользовались популярностью у рукодельниц, и если раньше такие нити были в дефиците, их было трудно найти и купить, то сейчас их можно найти в любом рукодельном магазине.
Казалось бы, ну зачем придумывать велосипед, но нет предела рукодельным фантазиям. Рукодельницы снова и снова ищут новые пути реализации своих творческих планов. Технологий окрашивания нитей несколько, сегодня мы остановимся на одной из них. Окрашивание ниток мулине в домашних условиях позволяет не только сэкономить, но и открывает новые перспективы в творчестве - это и поиск новых сочетаний цветов для определенного проекта, и дополнительная возможность придания вашей работе уникальности и неповторимости.