Магия рукоделия
Кто вышивал иконы? - Форум вышивки и рукоделия Magic Work
Вышивка крестом
Скрапбукинг
Декупаж
Квиллинг
Батик
Вязание
Поделки из фетра
Шитье и крой
Поделки из бумаги
Тильдомания
Для дома

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто вышивал иконы?
АлёнаДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 13:36 | Сообщение # 1
Пробую
Награды: 2
Статус: Offline
У меня возник вопрос : " Нужна ли икона ручной работы дома? И какая она должна быть?" Если у кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста! Буду всем очень признательна.

roniyДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 15:02 | Сообщение # 2
Богиня
Награды: 6
Алёна, здесь каждый решает для себя сам, я не вышивала иконы, хотя мужу очень хотелось. Некоторые подходят к вышивки икон очень ответственно,т.е. идут за благословением к батюшке, вышивают икону идут ее святить! Кто-то просто вышивает икону и освещает ее, вопрос очень щекотливый!!

monadaДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 15:14 | Сообщение # 3
Богиня
Награды: 1
Алёна, я считаю так, что если тянет вышить икону, то надо вышивать. Ведь неспроста у нас рождается желание вышивать именно икону. Я так очень долго думала, что нет, ни за что не буду вышивать. Но потребность в сердце возникла и я готовлюсь к процессу. А освящать или нет личное дело каждого. Не хочу вдаваться в религиозные вопросы, но никто меня не разубедит в том, что общаться с Богом можно без соблюдения церковных канонов.

DashutkaДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 15:17 | Сообщение # 4
Мастерица
Награды: 26
Алёна, я вышила уже 4 иконы бисером, одну себе, остальные в подарок, оформлены пока только три (посмотреть можно здесь, сообщение № 12). После выполнения сходила в церковь и освятила. Батюшка очень похвалил, и вообще, все кто в это время находился там, пришли в восторг и всем очень понравилось. После этого вообще было ощущение, что крылья за спиной выросли smile Решать конечно Вам, но я была довольна и процессом и результатом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня на форуме были: