Магия рукоделия
Вышивка лентами, задаем вопросы, делимся опытом - Страница 4 - Форум вышивки и рукоделия Magic Work
Вышивка крестом
Скрапбукинг
Декупаж
Квиллинг
Батик
Вязание
Поделки из фетра
Шитье и крой
Поделки из бумаги
Тильдомания
Для дома

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вышивка лентами, задаем вопросы, делимся опытом
VallenssiaДата: Четверг, 25 Марта 2010, 18:10 | Сообщение # 61
Рукодельница
Награды: 15
Статус: Offline

Это сделано пока не вышивалось. Не шедевр, зато полезная штука- ношу с собой на занятия. Коробка была готовая, поэтому все боковые планки обтягивала по отдельности, затем скрепила мононитью, бархат при подгибке дает толщину. Самое необходимое помещается. Бисер со смещенным центром, при вышивке интересный эффект получается. все остальное без изысков. Крученые розы, шнур, листики вырезаны и оплавлены.

моя страница

kalinka-malinkaДата: Четверг, 25 Марта 2010, 18:40 | Сообщение # 62
Подмастерье
Награды: 2
Ландыши!!! Vallenssia, Вы талантище! Все работы безумно красивые!

Наташа (лучше на "ты"). Я в ЖЖ

ТиграДата: Четверг, 25 Марта 2010, 20:01 | Сообщение # 63
Богиня
Vallenssia, очень красивая коробочка получилась! А на какие занятия Вы ходите с шилом, исчезающим маркером и иголочками, если не секрет?

VallenssiaДата: Четверг, 25 Марта 2010, 21:21 | Сообщение # 64
Рукодельница
Шило необходимо, если пользуешься широкими лентами, и чтобы не деформировать и ткань и ленты, самоисчезающий карандаш нужен, когда помогаю своим ученикам схему на ткани нарисовать, когда вышивают цветы. Иголочки приходится и давать детям- не всегда у них есть то, что нужно, или сама им помогаю. Я работаю педагогом дополнительного образования, а проще веду кружок по вышивке лентами в школе. И еще в городском музее каждое воскресенье веду мастер- класс по вышивке лентами. Вместо шила иногда кладу зажтгалку- опаливаю края листиков зеленых или края ленточек, когда работа заканчивается.Некоторые вышивальщицы еще плоскогубцы используют, когда игла плохо проходит через ткань, а я только шило. smile

моя страница

Сообщение отредактировал Vallenssia - Пятница, 26 Марта 2010, 01:22

наташаДата: Пятница, 26 Марта 2010, 09:54 | Сообщение # 65
Волшебница
Награды: 62
Vallenssia, повезло же вашим ученикам, учительница научит вышивать лентами. Возьмите в состав обучающихся biggrin

http://naprile.blogspot.com/

VallenssiaДата: Пятница, 26 Марта 2010, 10:06 | Сообщение # 66
Рукодельница
Легко biggrin Главное - желание с вашей стороны.
Всем за отзывы о моих работах! Присоединяйтесь.

моя страница

Сообщение отредактировал Vallenssia - Пятница, 26 Марта 2010, 10:10

tatusikДата: Пятница, 26 Марта 2010, 12:37 | Сообщение # 67
Мастерица
Награды: 11
Как можно такую шкатулку носить с собой? Только очень аккуратно! Розочки же помнутся!

VallenssiaДата: Пятница, 26 Марта 2010, 15:39 | Сообщение # 68
Рукодельница
tatusik, помнутся, другие приделаю. все в наших руках. Да и лента достаточно упругая, она двусторонняя и плотная . Розочки же для меня, а не я для них. Но пока не мялись.Я на коробку ничего не ставлю, она всегда сверху находится. Завтра во Владивосток повезу, проверю на прочность.

моя страница

tatusikДата: Пятница, 26 Марта 2010, 16:29 | Сообщение # 69
Мастерица
Награды: 11
А где вы живете? Владивосток - это моя почти родина! Я и моя мама оттуда (точнее около 1 часа езды) Поздоровайтесь с нм за меня :), соскучилась, а когда попаду не знаю.

наташаДата: Пятница, 26 Марта 2010, 19:57 | Сообщение # 70
Волшебница
Награды: 62
Vallenssia, я давно готова. Один набор с лентами лежит 2-ой год, страшно даже начинать shy

http://naprile.blogspot.com/

SirinaДата: Пятница, 26 Марта 2010, 23:13 | Сообщение # 71
Золотые ручки
Награды: 3
Vallenssia! Кроме а-а-ах из моего горла от восторга не могло вырваться. У вас золотые руки

Мой блог

VallenssiaДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:05 | Сообщение # 72
Рукодельница
tatusik, я живу в Находке. Во Владивостоке (это 180км от Находки) проводила мастер- класс по вышивке лентами. Очень хорошие женщины пришли. Времени было практически пять часов отведено. Постаралась максимально дать сведения и технике стежков и некоторых цветов.
Еще раз благодарю всех за добрые слова о моих работах. Надеюсь, что скоро будем восхищаться не только моими работами. Всем желающим научиться, желаю побыстрее попробовать это увлекательное дело.

моя страница

Сообщение отредактировал Vallenssia - Воскресенье, 28 Марта 2010, 01:00

VallenssiaДата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 16:11 | Сообщение # 73
Рукодельница

Девочки, ничего нового.просто достался кусок бортовки и появилась роза взамен проданной ранее. лента атласная - 0,6 см и 2,5 см все остальное нарисовано после вышивки акриловыми красками "Декола" и немножко золотистой гуаши поверх акрила. Рзмер 13,5смх 35см внутри рамы(работа пока не оформлена, просто раму прикладывала, чтобы размеры определить) и игольница.

моя страница

roniyДата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 16:40 | Сообщение # 74
Богиня
Награды: 6
Vallenssia, розы у вас всегда чудесно получаются!:))))))

ТиграДата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 18:06 | Сообщение # 75
Богиня
Vallenssia, я тоже в восхищении, так красиво!!!

VallenssiaДата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 18:39 | Сообщение # 76
Рукодельница
Спасибо!

моя страница

VallenssiaДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 10:28 | Сообщение # 77
Рукодельница

Вот, первое фото- работа моей ученицы. (девочкеt 13 лет) Один мак делала я и объясняла, а она смотрела и все остальное это уже она сделала сама. размер пялец - рамочки 20 см в диаметре.Ну а все остальные- три, это уже моя вышивка.. ленты - органза гофрированная. Серединки маков из бархата, в центре немного подкрашено черной акриловой краской. Травки вышиты нейлоновой нитью. Атласные ленты шириной 0,6 см. Размер - 29 х 39 см в неоформленном виде. Основа - синтетика с льном, так сказали в магазине. В общем ,синтетический лен Ну и в виртуальной раме. Так лучше смотрится.

моя страница

ТиграДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 11:29 | Сообщение # 78
Богиня
Vallenssia, очень красиво! А где вы покупаете материалы для своих работ? Гофрированные ленты из органзы вижу впервые.

VallenssiaДата: Среда, 14 Апреля 2010, 10:51 | Сообщение # 79
Рукодельница
Девочки, ленты мне прислали.Но в интернете видела, и даже , по-моему, есть ссылка. Поищу, обязательно покажу.My WebPage
Вот здесь можно купить много чего для себя полезного. Я покупаю шелковые ленты и очень довольна качеством товара.

моя страница

Сообщение отредактировал Vallenssia - Среда, 14 Апреля 2010, 17:30

VallenssiaДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 10:52 | Сообщение # 80
Рукодельница

Вся вышивка небольшая, если поместить в раму то где-то 22х25 см. ленты есть окрашенные до работы, неокрашенные и окрашенные после работы . Последние обработаны феном с горячим обдувом. Краска не смывается .
ленты 0,6 см, зеленые листья вырезаны и оплавлены. Фон немного тонирован. Основа бортовка. К этой работе буде еще ветка черемухи и ветка гортензии. Рамочка виртуальная.

моя страница

Поиск:
Сегодня на форуме были: