|
Вышивка лентами, задаем вопросы, делимся опытом
|
|
| Vallenssia | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 13:30 | Сообщение # 161 |
 Рукодельница
Награды: 15
Статус: Offline
| Как красиво на форуме! А еще много интересного для себя узнала. Спасибо всем рукодельницам!!! Хотелось бы тоже чем- нибудь поделиться, но вас трудно удивить.
моя страница
|
| |
| |
| Тигра | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16:44 | Сообщение # 162 |
 Богиня
Награды: 2
| Vallenssia, Валентина, вы нас удивляете каждой новой работой. Я вот вчера пробовала розочки в технике рококо вышивать, пыхтела весь вечер над шестью малявочками, как закончу работу обязательно покажу. Рада, что нравится новый дизайн.
|
| |
| |
|
| Leonessa | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 16:05 | Сообщение # 164 |
|
Искусница
Награды: 18
| И тут покажу, моя первая вышитая ленточками работа, открытка для мамы:
|
| |
| |
| Vallenssia | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 01:15 | Сообщение # 165 |
 Рукодельница
| картина, мелочевка к Новогодней распродаже сувениров ( ещеи не все фото сделала), заяц (следующий будетт получше)
моя страница
|
| |
| |
| Тигра | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 01:24 | Сообщение # 166 |
 Богиня
| Vallenssia, какие хорошенькие малявочки! Ну а букет как обычно выше всех похвал
|
| |
| |
| Vallenssia | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 16:22 | Сообщение # 167 |
 Рукодельница
| Все швы базовые: ленточный шов, ленточный стежок- прямой и перекрученный, французский узелок, сборка. Маки выполнены из атласной ленты с волнистым краем и шифоновой (или капроновой?) гофрированной с атласным краем, все остальные ленты атласные. Тонировка фона до работы. Подрисовка до и в процессе работы. Тонировка цветов и зелен и в процессе работы. Нитки - "ирис" и шелк. Краски- акрил для ткани, ленты окрашены красками фирмы Гуттерман для шелка. размер внутри рамы 25,5 х25,5 см . Бисер. Основа - лен. И плавный переход к новой работе.Банка для всякой мелочи ( стеклянная, клей ПВА, гипюр, вышивка, тесьма, немножко ленты для банта), Кот Баламут с товарищем, он же игольница (флис, синтепон, края обработаны швом "палестрина", пуговица).
моя страница
|
| |
| |
| Leonessa | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 02:39 | Сообщение # 168 |
|
Искусница
Награды: 18
| Vallenssia, очень вдохновляюсь от ваших букетов, они просто потрясающе реалистичны, этот особенно понравился, очень впечатлили маки и вот эти цветочки фиолетовые (к своему стыду не могу сказать как они называются ) просто восторг!!!
|
| |
| |
| Vallenssia | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 03:44 | Сообщение # 169 |
 Рукодельница
| Спасибо! ВВерху чертополох (татарник), в центре клевер.
моя страница
|
| |
| |
| Торнадо | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 08:55 | Сообщение # 170 |
|
Мастерица
Награды: 43
| Vallenssia, все как всегда очаровательно ,но кот на коробке лучше всех.
Светик
|
| |
| |
| Vallenssia | Дата: Суббота, 01 Января 2011, 03:50 | Сообщение # 171 |
 Рукодельница
| девочки, всех поздравляю с Новым годом! А это мои предновогодние работы. Картина по работам Т.Уилсона, сделана в подарок . Корзинка для рукоделия. 
моя страница
|
| |
| |
| Тигра | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 13:00 | Сообщение # 172 |
 Богиня
| Vallenssia, спасибо за поздравление!!! Очень удачно получилась контурная парочка, я в свое время пыталась ее крестом вышить, так и лежит Корзинка для рукоделия выше всех похвал, думаю будет очень удобно ее использовать.
|
| |
| |
| Торнадо | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 13:42 | Сообщение # 173 |
|
Мастерица
Награды: 43
| Vallenssia, Как всегда все суперское,мешок оч замечательный.
Светик
|
| |
| |
| Vallenssia | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 18:58 | Сообщение # 174 |
 Рукодельница
|
моя страница
|
| |
| |
| vetka | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 11:53 | Сообщение # 175 |
 Пробую
| ДАААА, Vallenssia, восторг свой не описать словами, я решила тоже поработать с лентой, жду набора, а тут увидела такую красоту и задумалась, получиться ли у меня, я уже в сомнениях, думала что немного проще. Живу в маленьком городе , мастер класс это интернет, но задумалась о книге. Буду следить за темой.
Я не волшебник, только учусь.
|
| |
| |
| Vallenssia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 12:41 | Сообщение # 176 |
 Рукодельница
| vetka, думаю , в интернете Вы найдете для себя мго полезного. Я тоже живу не в большом городе. А когда начинала вышивать лентой , у нас вообще никто не вышивал. а сейчас уже научила многих. начинать самой сложнее, но и интересно. будет нужна помощь, спрашивайте. Всегда отвечу.
моя страница
|
| |
| |
| vetka | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 14:24 | Сообщение # 177 |
 Пробую
| Ну вот пришла моя посылочка с наборчиком!!! Работа маленькая небольшая, я так взялась за неё что сидела два дня до часу ночи. Завтра постараюсь выложить. У меня такой вопрос Vallenssia, я как новичок то перевела рисунок смываемым фломастерам, теперь как его смыть, ну там поковыряла, вроде бы исчезает. Что вообще лучше, чем пользоваться?
|
| |
| |
| Vallenssia | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 20:20 | Сообщение # 178 |
 Рукодельница
| Есть такой самоисчезающий карандаш. Рисунок , нанесенный им исчезает через 48 часов. Вот здесь можно приобрести карандаши и еще что-нибудь. http://www.silkstudio.ru/shop/CID_74_2.html Смываемый фломастер смоется после стирки. Ленты обычно не страдают.
моя страница
|
| |
| |
| vetka | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 12:15 | Сообщение # 179 |
 Пробую
| Вот моя голова садовая, уме такой же есть Я покупала для вышивки, а он не подходит для меня, ну так и лежит. Теперь знаю куда применить!!!!! У меня ещё к вам вопрос, вы оформляете многие работы под стекло, как объем цветов не потерять?, если даже паспорту ведь оно миллиметры,значит цветы пришлёпнутые будут?
|
| |
| |
| Vallenssia | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:28 | Сообщение # 180 |
 Рукодельница
| А это я вышила вот такие наволочки на диванные подушки. Шила, правда, не сама, шнур вшивать красиво не умею. Нет навыков, да и некогда. Основа шелк, подложка из синтепона. ленты атласные, бисер, шелковые нитки ( написано - китайский шелк), DMC - сатин, шелковое мулине. И еще ромашки с клевером. Может это будет тоже подушечка... ленты атласные- 0,6см и 0,3 см. Тонировка фона до работы. рамка- пяльцы 25 см в диаметре.
моя страница
|
| |
| |