|
Мастер-классы, видеоуроки
|
|
| roniy | Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 13:48 | Сообщение # 1 |
 Богиня
Награды: 6
Статус: Offline
| Последнее время вошёл в моду винтажный стиль. Мне он тоже пришёлся по вкусу и пришла идея оформить светильники в нашей спальне под старину. Вот так они выглядели до переделки: А вот, что получилось после того как в ход пошли ленты и фантазия: Что нам потребуется для работы: 1. Клеящий пистолет. 2. Тесьма с бахромой из бусин. 3. Кружево с лёгким оттенком топлённого молока. На один мотив потребуется 20-23см. 4. Зажигалка для обработки срезов на лентах. 5. Нарезанные нитки в тон тесьме для серединки цветка. Ленты: Два вида лент из органзы, шириной 3,5 см, старо-розового и светло-бежевого цветов. На одну розу уходить от 35 до 45 см. На один мотив делаем 2 розы. Сатиновая лента зелёного цвета, шириной 2,2 см. На один листик уходит 8-9 см. На один мотив делаем 2-3 листика. Сатиновая лента другого зелёного цвета, шириной 1,2 см. На одну фалду уходит 16-18 см. На один мотив делаем 2 фалды. Кусочки тесьмы с бахромой из бусин по количеству создаваемых мотивов. С помощью клеящего пистолета приклеиваем тесьму к нижниму и верхнему краям абажура. Создаём мотив. Берём кусочек тесьмы По краю пришиваем кружево Из лент из органзы делаем две розочки. В серединку розочки из старо-розового цвета вставляем тычинки из нарезанных ниток. Как делать розочки Пришиваем розочки к кусочку тесьмы с кружевом Из сатиновой ленты зелёного цвета, шириной 2,2 см делаем 2-3 листика. 1. Отрезаем кусочек ленты. Аккуратно с помощью зажигалки синим нижним пламенем оплавляем края. Складываем пополам и прошиваем ленточку по дуге как показывает стрелка. 2. Срезаем лишнее близко ко шву. Оплавляем края. 3. Расправляем и придаём форму листику. Пришиваем листики под розочки Из сатиноваой ленты другого зелёного цвета, шириной 1,2 см, делаем две фалды и тоже пришиваем под розочки Как делать фалды ( присборенную ленту) Наш мотив готов! Можно сделать несколько таких мотивов и украсить не только абажур. Об этом в следующем мастер-классе.

|
| |
| |
| Тигра | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 01:01 | Сообщение # 2 |
 Богиня
Награды: 2
|
|
| |
| |
| Тигра | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 01:14 | Сообщение # 3 |
 Богиня
|
|
| |
| |
| Тигра | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 01:17 | Сообщение # 4 |
 Богиня
|
|
| |
| |
| Vallenssia | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 11:09 | Сообщение # 5 |
 Рукодельница
Награды: 15
| Возможно, вам это подойдет
моя страница
|
| |
| |
| Vallenssia | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 13:02 | Сообщение # 6 |
 Рукодельница
| МК по розе
моя страница
|
| |
| |
|
| Vallenssia | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 01:29 | Сообщение # 8 |
 Рукодельница
| Здравствуйте, девушки! Давненько не была здесь, ну и не с пустыми руками заглянула, можно сказать. http://www.youtube.com/user/Valensssia1?feature=mhee это ссылка на мой слайд- шоу с конкурсной работой
моя страница
|
| |
| |
| Petrovna | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 21:11 | Сообщение # 9 |
 Золотые ручки
Награды: 6
| Vallenssia, Просто немая сцена!!! Изумительная работа!!!И ее презентация, ей под стать!!! БРАВО!
|
| |
| |
| Тигра | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 16:04 | Сообщение # 10 |
 Богиня
| Vallenssia, очень красиво!
|
| |
| |