Магия рукоделия
Добро пожаловать к Copy - Форум вышивки и рукоделия Magic Work
Вышивка крестом
Скрапбукинг
Декупаж
Квиллинг
Батик
Вязание
Поделки из фетра
Шитье и крой
Поделки из бумаги
Тильдомания
Для дома

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: roniy  
Добро пожаловать к Copy
CopyДата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 22:34 | Сообщение # 1
Искусница
Награды: 3
Статус: Offline
Добро пожаловать в мои хвастушки
И так, начнем путешествие ....

Вышивать я научилаcь лет в семь-восемь, первой моей работой был букет розочек вышитый болгарским крестом, правда эту картинку (сейчас это одеяло для кукол у сестры) впору выкладывать в "Рукодельных ужасах", поэтому обойдемся без нее.
Далее, лет в шестнадцать, вышила вот это "Кухонное окошко". Оно висит на даче украшает веранду. Картина вышита по схеме из какого-то итальянского журнала, нитки использовала в работе кировские подбирала глядя на схему "на глазок", на белорусской канве. Оформляла картину тоже сама в обычную рамку.

Потом были небольшие пейзажики, цветочки, даже объемные домики вышитые по подбором и раздаренные кому-попало... Но это так - лирика.
Окончательно "подсела на иглу" я во время беременности. Была поздняя осень и мне отчего-то жутко захотелось устроиться с чашечкой ароматного чая, пледом укрывающим колени, и пяльцами..... Я устроилась... 8 цветов, белорусская канва, нитки "Ариадна" - вот и получились мои "Зимние домики". Картина не большая (около 110*80 крестиков), вышивалась легко и быстро, оформляла сама в пластиковую раму. Подарена маме на Новый год (2007-2008).

Потом был роддом, рождение ненаглядного сынули и долгожданная выписка 31 декабря (повезло малышу перед праздниками родиться). Прошло пару недель, я вдоволь налюбовалась на свое чадо.... и задумалась над тем чем же я хотела бы заняться в ближайшие пару лет. Приближающийся мамин День рождения подстегнул идею вышить еще что-нибудь. Так и родилась моя следующая миниатюра - "Ирис". Черная белорусская канва, нитки "Ариадна". Оформлена мной в пластиковую раму под дерево с золотой полоской.

Позвольте продолжить, у меня опять миниатюра 60*110 крестиков, 14 цветов, бэк. Вышивалась картинка очень легко, правда "благодаря" любимому семимесячному сынишке не очень быстро. Картина подарена свекрови на день рождения. Оформляла сама, рамку обтягивала тканью тоже самостоятельно. Схема взята из журнала Вышиваю крестиком за июль этого года, использована канва Аида венгерская №14 цвет "экрю" и нитки DMC, после этой работы бесповоротно влюбилась в эти нитки

"Крокус и шиповник", схема взята из интернета, нитки в работе использовались DMC и Ариадна. Канва "Сотвори сама", размер 16, цвета подбирала "на глаз". Вышивалась эта работа очень легко и быстро, я на нее потратила всего пару-тройку часов. Размер получился где-то 20*12

Добавлено (21 Июнь 2009, 22:34)
---------------------------------------------
"Георгины" от РТО. Тут сказать нечего.... Увидела в интернет магазине и влюбилась, купила набор. Вышивалось на одном дыхании, потрачено на работу около 14 часов. Впечатления от работы и процесса самые что ни на есть радужные: нитки отличные, канва тоже.

Прошли очередные пару месяцев .... и вот результат
Набор фирмы РТО "Шоколадница", работа 30*30 см, 26 цветов. Вышивалось с огромным удовольствием в течение двух месяцев. Оформлять пока не буду так как в планах осилить всю серию

И набор фирмы Риолис "Коты" (осень), 13*13 см, 9 цветов вышито за пару дней в качестве отдыхалочки. Оформлять так же как и предыдущую работу буду потом когда вся серия будет готова

*Тигра: Уменьшила превью до 140 пикселей

мой блог

Сообщение отредактировал Тигра - Воскресенье, 21 Июня 2009, 23:51

CopyДата: Среда, 13 Января 2010, 22:01 | Сообщение # 2
Искусница
Риолис "Ветка яблони" - вышивала по наборчику, получила массу удовольствия. Единственный минус - крылья пчелок - отвратительный металик, который постоянно расслаивался

Эта сливовая веточка вышита мной как часть моего робина (остальные - грушевая, яблочная и персиковая в скором времени присоединятся к ней)

Риолис "Шиповник" - набор укомплектованый шерстью, вышила с огромным удовольствием и в кратчайшие сроки. Оформлен и подарен бабушке ко дню рождения. В планах вышить к ней пару из маков

И еще немного о робинах. Поварята от Прокопец - элементарнейший дизайн, вышит подбором на 14аиде ниточками гамма.

Кот на окошке (чей он я чесно говоря не знаю) - дизайн очень интересный, однако слишком много в нем четверть крестиков.

Котята от Дим - вышила на одном дыхании (18 аида, ниточки DMC).

Сезоны от Дим - в этом робине я вышивала зиму - получила огромное удовольствие, только закончилось оно быстрова-то (вышила свой сюжетик за три дня)

мой блог

CopyДата: Четверг, 14 Января 2010, 14:41 | Сообщение # 3
Искусница
после небольшой ревизии по процессам разрешите представить

Риолис №1010 "Полевой букет"

Вышиваю по набору. Лен. Шерсть. 19 цветов. Размер готовой работы 48*48 сантиметров.
Начало процессу было положено 01.01.2010
А вот это результат моих двух недель вышивания

мой блог

CopyДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 17:59 | Сообщение # 4
Искусница
к ней еще парочка планируется (со сливами и абрикосами или персиками)
и картинка на стену - я ее сейчас в робине шью

мой сюжетик уже подоспел
а остальное отправилось в Гомель

мой блог

НЕрукотворнаяДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 18:42 | Сообщение # 5
Мастерица
Награды: 20
Красотень!!!!! Очень нравится!!!!! biggrin

ТиграДата: Четверг, 04 Февраля 2010, 20:22 | Сообщение # 6
Богиня
Награды: 2
Copy, так у тебя получится целый комплект, класс!

шушуняДата: Пятница, 05 Февраля 2010, 10:18 | Сообщение # 7
Искусница
Copy, очень красиво! smile

CopyДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 10:08 | Сообщение # 8
Искусница
показываю "процесс номер два"

будет - есть

мой блог

roniyДата: Суббота, 24 Июля 2010, 16:13 | Сообщение # 9
Богиня
Награды: 6
Copy, такая красота, и все в ботанике, у нас прямо мода на ботанические дизайны пошла, группа "ботаников"!:))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня на форуме были: