|
Рукоделки Маши Gre
|
|
| Gre | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 18:05 | Сообщение # 1 |
 Вдохновляюсь
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые сестрички по увлечению! Несколько лет тому назад мне в руки попался набор для вышивки - и понеслось... Год назад я научилась вязать, а сейчас даже начала шить интерьерные куклы! Хочется мне всего-всего и сразу! Сейчас вот решила вышить большую картину, чего раньше еще не делала. Вот такую Купила на днях станок, теперь вот пытаюсь сообразить, как канву натянуть... Если к вечеру соображу - выложу фото. Станок покупала в Obi и мне кажется, что нужно еще раз туда съездить за клипсами Вот такой станочек
|
| |
| |
| roniy | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 18:21 | Сообщение # 2 |
 Богиня
Награды: 6
| Gre, захватывающий процесс!:))) А материал надо пришить к двум планкам на станке!:))

|
| |
| |
| Dashutka | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 18:40 | Сообщение # 3 |
 Мастерица
Награды: 26
| Gre, какая масштабная работа! Удачи!
|
| |
| |
|
| наташа | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 20:36 | Сообщение # 5 |
 Волшебница
Награды: 62
| Gre, удачи Вам!
http://naprile.blogspot.com/
|
| |
| |
| monada | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 20:57 | Сообщение # 6 |
 Богиня
Награды: 1
| Gre, Маша, ну наконец-то! Дождалась я тебя *рыдает от радости. Никаких клипсов тебе к этой раме не надо - ткань пришивается к ленте, что скрепками прикреплена к горизонтальным планкам. Можно вручную пришить, а можно на машинке присточить. Ждем первых крестиков в твоем красивейшем наборчике
|
| |
| |
| Осень | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 23:24 | Сообщение # 7 |
 Вдохновляюсь
| Gre, замечательная работа ровных крестиков!
ART - IS EXPLOSION!!!
|
| |
| |
| Gre | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 23:44 | Сообщение # 8 |
 Вдохновляюсь
| наташа, monada, roniy, Dashutka, Маська, спасибо за вдохновление на сей вышивальный подвиг! Для меня это действительно будет подвигом, потому что я вышивала только небольшие работы. И еще отдельное спасибо за подсказку!!! Вот я балда!!! Ни за что бы сама не догадалась!!! Сегодня даже еще раз в магазин заехела, клипсов не нашла, расстроилась!!! Но зато теперь работа пойдет!!! monada, ой, а я-то как рада, что наконец-то добралась до форума! Спасибо тебе еще раз за наборчик - он просто прелесть! Я уже произвела все подготовительные работы - осталось начать! Кстати, особенной неожиданостью для меня стало то, что почти вся картина вышивается полукрестиком! Вобщем, рада, что попала к вам, рада такой теплой встрече - у вас тут такая теплая и дружеская обстановка! Мне сразу вспоминается фраза из мультика: "Слет Василис по обмену премудростями!" Так что это не форум, а скорее тот самый "слет"! И вот для "затравки" выложу пока некоторые мои предыдущие работы 
|
| |
| |
| Gre | Дата: Суббота, 26 Сентября 2009, 23:44 | Сообщение # 9 |
 Вдохновляюсь
| Осень, спасибо!
|
| |
| |
|
| Aeris | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 01:42 | Сообщение # 11 |
|
Золотые ручки
| Gre, процесс такой красивый предстоит. Ровных крестиков и успеха! И работы очень мылые, обаятельные. А часы специальные какие-то или самые обычные?
|
| |
| |
| monada | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 12:58 | Сообщение # 12 |
 Богиня
| Gre, Маш, у тебя замечательные, милые работы. Особенно часики порадвали! Вот только мне полуме-то привиделось, что верхний стежок у тебя в разные стороны смотрит Успокой меня, скажи, что это из-за блеска ниток у мну обман зрения приключился
|
| |
| |
| Gre | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 23:59 | Сообщение # 13 |
 Вдохновляюсь
| monada, милая моя, не могу я тебя успокоить! Я ж говорю, что я балда! Когда я начинала вышивать, то мне и в голову не могло прийти, что крестики должны быть ОДИНАКОВЫМИ!!! Поэтому я просто вышивала, как Бог на душу положит. И только потом моя подруга меня просветила, что верхние стежки должны смотреть в одну сторону! И только тогда я исправилась! Те работы ранние, потому и крестики разные. Но потом я "встала на путь истинный", и теперь вышиваю одинаково. Вот такой я балбес! Тут, например, я уже исправилась и стала вышивать "правильно" Маська, Aeris, спасибо! А часы самые обычные! Их сделать вобще просто. Нужно или выбрать картинку и искать под нее подходящие часы (как я сделала), или, наоборот, выбирать картинку под имеющиеся в наличии часы. Мои часики - самые дешевые, пластмассовые. Муж помог - разобрал их. Далее: вышиваешь картину, натягиваешь на картонку (или еще что-то), вырезанную по форме часов, затем в центре делаешь дырочку. Сквозь нее штырек протаскиваешь и собираешь стрелки. Все. Если есть желание, могу схемки циферблатов выложить для ознакомительных целей! Ой, а еще хочу поделиться впечатлениями! С легких ручек форумчанок, помогших мне советом, натянула я вчера канву! Восторгу моему нет предела! Работу начала, сидеть удобно, вышивать еще удобней! Стала учиться обеими ручками шить! Странные ощущения, но потихоньку получается! Вышила пока немного, зато удовольствия сколько! На фото только четверть будущей картины 
|
| |
| |
| monada | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 02:09 | Сообщение # 14 |
 Богиня
| Gre, Мария, как ты классно подготовилась к проецессу! И уже первые полукрестики ровненькие из-под иголочки вышли. Лу не помогает вышивать?
|
| |
| |
| Leonessa | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 14:09 | Сообщение # 15 |
|
Искусница
Награды: 18
| Gre, Очень понравились твои часики (ничего что на ты?) Ну и начатый процесс просто оболденный буду следить за продвижением. И рама классная, я и сама мечтаю о такой, но пока что-то никак, всё в ручную, всё на пяльцах
|
| |
| |
| шушуня | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 21:53 | Сообщение # 16 |
 Искусница
Награды: 3
| Маша, ваш новый процесс поразил своей масштабностью И подготовка к работе выше всяких похвал!
|
| |
| |
| Тигра | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 22:25 | Сообщение # 17 |
 Богиня
Награды: 2
| Gre, очень интересный дизайн вы выбрали, прямо чувствуется дух нового года! И правда нам всем уже пора готовиться к новогодним праздникам
|
| |
| |