olchik1504 | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 15:22 | Сообщение # 1 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Награды: 1
Статус: Offline
| Я очень люблю в качестве гарнира использовать рис. Обычно я готовлю его так: рис промыть (я беру пропаренный рис), залить небольшим количеством холодной воды (немного должно покрывать рис) и поставить на огонь. Как только закипит - снять с огня и промыть хорошенько холодной водой. Снова налить воды (2/3 от количества риса в кастрюле) и варить до готовности. Отдельно от риса мелко нарезать или натереть на свекольной терке морковь, и тушить ее на растительном масле. Когда морковь станет мягкой добавить в нее мелко нарезанный лук. И тушить овощи до готовности. После этого смешать готовые овощи с отварным рисом. Посолить по вкусу. Рис получается рассыпчатым и очень даже вкусным. Такой гарнир я использую к любым мясным или рыбным блюдам.
|
|
| |
roniy | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 18:00 | Сообщение # 2 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 1188
Награды: 6
Статус: Offline
| olchik1504, я знаю,что рис нельзя мешать, вообще, трогать пока он варится. тогда он получается зернышко к зернышку!:)))) Но надо попробывать ваш способ!:)))
|
|
| |
monada | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 18:45 | Сообщение # 3 |
Богиня
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 1
Статус: Offline
| roniy, можно я позанудствую? Это зависит от сорта риса и его обработки. Вот, например, рис для суши, помнишь, я не трогала вообще как раз для того, чтобы он был клейким. А коричневый рис, наоборот, становится рисинка к рисинке (его тоже не трогают во время варки, а как бы парят под крышкой). Обычный длиннозерный рис при варке я мешаю, чтобы не прилипал к стенкам и дну кастрюли. После варки обязательно его промываю, и от рассыпчатый
|
|
| |
roniy | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 11:49 | Сообщение # 4 |
Богиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 1188
Награды: 6
Статус: Offline
| monada, согласна!:))
|
|
| |